„Hier kann ich mit entscheiden, meine Ideen reinbringen und aus diesen Räumen einfach ein wundervolles Restaurant machen“, freut sich Matthias Struve auf die Aufgabe, die vor ihm liegt. Er ist der neue Restaurantleiter und Koch der Gastronomie auf „Kirstein’s Hoff“ (Verdener Straße 1).

Ab 4. Dezember möchte er seine Gäste in „Kirstein’s Restaurant“ verwöhnen. So heißt das neue Lokal, das sich zum Anlaufpunkt für die Menschen in und um Martfeld entwickeln will.

Freuen sich auf das neue Restaurant!
(v.L.) Henning Rosenhagen (Förderverein), Jan und Matthias (Restaurant) sowie Torsten Kirstein (Foto: Regine Suling-Williges)

Mit durchaus bodenständiger, deutscher Küche: Schnitzel, Backfisch, Currywurst mit Pommes frites und Brotzeiten kommen genauso auf den Tisch wie Galloway-Burger oder Rump-Steak. Auch österreichische Einflüsse finden sich in der Küche wieder. An Veganer und Vegetarier hat Matthias Struve ebenfalls gedacht.
Auch saisonale Gerichte erwarten die Gäste: In der Vorweihnachtszeit serviert das Team Entenbrust. Dann folgen Grünkohl und schließlich Spargel. Eine Kinderkarte gibt es ebenso: Milchreis, Rostbratwürstchen oder Fischstäbchen stehen für die Jüngsten auf der Karte. „Wir werden auch noch eine Ecke einrichten, in der die Kinder spielen und malen können“, sagt Matthias Struve.

Das macht einmal mehr deutlich, dass Gäste aller Altersgruppen willkommen sind. Ab 19. Januar 2025 startet zudem das Brunch-Angebot: Immer am dritten Sonntag des Monats erwartet die Gäste dann von 10 bis 14 Uhr ein ausgedehntes Brunch-Buffet. Grundsätzlich ist das Lokal immer von Mittwoch bis Sonntag geöffnet – sonntags von 16 bis 21 Uhr, an den anderen Tagen von 17 bis 22 Uhr.

Seine Ausbildung zum Koch hat der 28-Jährige im Atlantic Grand Hotel in Bremen absolviert und danach unter anderem im GOP Varieté gearbeitet. In Martfeld ist Matthias Struve kein Unbekannter, ganz im Gegenteil: Ist er doch hier aufgewachsen.
In seinem Heimatdorf ein Restaurant zu betreiben, sei für ihn etwas ganz Besonderes, sagt er. „Ich kann das noch gar nicht so realisieren.“ Bei seinem Neustart in Martfeld kann er auf die Unterstützung von Jan Marowsky-Bree (23) zählen, der als Servicekraft im Einsatz sein wird. Darüber hinaus suchen die beiden noch tatkräftige Unterstützung in allen Bereichen, gerne auch als Aushilfe. „Wer Interesse hat, kann einfach anrufen. Von Angesicht zu Angesicht kann man sich dann am besten kennenlernen“, findet der Restaurantleiter.

Der Förderverein „Kirstein’s Hoff“ hat Matthias Struve und Jan Marowsky-Bree angestellt und freut sich über diese Lösung: „Das hier ist wirklich ein Gemeinschaftsprojekt von Vorstand, Beirat, Matthias und Jan, in das jeder seine Stärken einbringt“, sagt Torsten Kirstein, zweiter Vorsitzender des Vereins und Eigentümer des Hofes. Er freut sich: „Ich finde es toll, dass wir noch im Dezember eine Eröffnung hinbekommen.“

Matthias Struve will zudem eng mit der Heimatscheune zusammenarbeiten und die Möglichkeit für die Theatergäste schaffen, vor dem Besuch der Vorstellungen Leckereien zu genießen.

Seit dem Auszug des Restaurants „LiCa“ aus den Räumen wurden die Räume zudem erweitert: Ein Durchbruch in den Nachbarraum vergrößert das Restaurant jetzt auf 50 Plätze.

Wer Gutscheine für einen Besuch in „Kirstein’s Restaurant“ verschenken möchte, erhält diese jetzt schon. Ganz gleich, ob man eine Tischreservierung vornehmen oder sich für einen Job im neuen Lokal bewerben möchte: Matthias Struve ist unter Tel. 04255/9795983 zu erreichen.

(Text & Bild: Regine Suling-Williges)

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