Eher zufällig kamen Heiner Rahlmann (erster Vorsitzender) und Carsten Wolters ins Gespräch – das Ergebnis kann sich sehen lassen!
„Fast alles läuft bisher nach Plan.“, berichtete Heiner Rahlmann vor Kurzem zum Thema das/ des Projektfortschritts, „Wir sind sehr glücklich. Nur ein Gastronom fehlt uns leider noch…“ Auch wenn es sicher keine einfache Zeit für das Thema ist, ließ der Vorstand nicht locker um kam u.a. mit Familie Wolters aus Loge ins Gespräch.
„Wir hatten schon immer das Ziel einer Selbstständigkeit“, erzählen die gelernte Hotelfachfrau sowie Köchin Lisa Runge und der gelernte Koch Carsten Wolters, „Konkret waren unsere Planungen bisher aber nicht.“ Nachdem die beiden Mittzwanziger von dem Dörpshus hörten, standen die Gedanken nicht mehr still…. Mehrere Treffen, Besichtigungen und Ideen später war es dann soweit: Der Pachtvertrag ist unterschrieben und das Restaurant „LiCa“ wird auf Kirstein’s Hoff eröffnen.
„Es kommt zusammen, was zusammengehört.“, freuen sich alle Beteiligten. Als Projekt für Martfeld und die Region sei es umso schöner, dass auch ein Martfelder die Gastronomie übernehme.
Mit dem Angebot wollen sich die zwei Jung-Gastronomen selbst identifizieren können. „Wir sehen uns nicht als klassische Dorfkneipe.“, stellt Carsten Wolters die Ideen vor, „Wir wollen etwas gehobenere Speisen anbieten, aber dennoch dörflich bleiben.“ Auch für Vereine etc. werde man entsprechende Angebote vorbereiten. „Hier sind wir flexibel und werden versuchen die Wünsche der Gäste, in unserem Ermessen, zu erfüllen.“, erklärt Wolters weiter.
Die finalen Öffnungszeiten stehen noch nicht fest. Klar ist aber, dass vom spontanen Besuch bis hin zur Veranstaltung mit 70 Personen vieles möglich sein soll.
Die nächsten Monate, bis zur Fertigstellung des Dörpshus, werden nun für weitere Details genutzt. Dabei können sich Lisa und Carsten sicher auf deren mehrjährige Erfahrung in der Gastronomie und allgemein der Lebensmittelbranche berufen.
Wir sind gespannt und berichten zu gegebener Zeit weiter.